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팔도'일품 짜짱면' 시식소감

by skyfox 2011. 10. 19.

최근 팔도와 삼양 식품에서 속속들이 신제품들을 출시하며 소비자들의 입장을 다양하고 있는 추세입니다 이번은 이미 출시 된지 오래되었지만 일품 짜장면 을 구매하여 보았습니다

조리방법도 이전에 나왔던 짜장면 조리법 과 달리 약간 차별화된 조리법으로 소비자의 임맛을 맞추기위해 노력한 부분이 보입니다

바로 이 짜장소스가 일반 짜장과 달리 뜨거운 물에 뎁혀 소스 를 뿌리는 형식으로 일반적으로 볶음짜장 소스로 먹었던 예전 방식에 한단계 업그레이든 방식으로 개인의 취향에 맞게 물조절과 짜장의 온도를 맞추어 먹을수있는 간편함이 있습니다

일반적으로 짜장면을 녹말분과 적절한 조리비법으로 맛이 좌우되기 때문에 소스에 가장큰 비법이 담겨져 있습니다 마치 5분짜장을 보는듯한 느낌이 들정도로 포장도 멋스럽고 소비자 보기에도 아주 정성이 깃들여 고급스러운 추구한듯한 느낌도 듭니다

면도 한샷

투샷

모니모니 해도 면조리할때 후레이크가 없다는 점도 아주 간편해서 면을 익히고 물을 따로 부을때 후레이크가 빠지는 부분을 아주 잘 고안한것 같습니다

짜장소스도 1분간 뎁혀 두시면 됩니다

이라하여 익힌면위에 짜장소스를 올려 놓아 오이 고명만 있으면 그럴싸하게 짜장면 흉내는 낼수있을 듯합니다 조리법에서는 물 한두스푼 정도는 남겨 두라고 하지만 아에 물이 없이 짜장소스로 대처 해도 아무 상관없을듯합니다

짜장소스를 비비면 이례 보통 짜장라면도 별반 차이가 없지만 역시나 맛이 관건이기에 물조절이 가장 중요한듯합니다 맛은 비싼 1000원짜리 이상 제품에 비할때 없이 면도 괜찮고 맛도 나쁘지 않습니다 역시나 조리법 에 맛의 비법이 있고 질도 나쁘지 않아 쉽게 고그럽스러운 짜장라면을 만들수있을듯합니다

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