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'나가사끼 짬뽕' 시식 소감

by skyfox 2011. 9. 18.

새롭게 삼양식품의 '나가사끼 짬뽕' 라면 ...나가사끼 짬뽕은 돈없는 유학생이 나가사끼에 거주하면서 저렴하고 영양식 을 섭취할수 있는 대표적인 음식으로 라멘이나 우동에 풍부한 해산물을 이것저것 넣어 짬뽕의 유래가 시작되었다고 하여 짬뽕의 유래 라고도 할수있는 음식입니다

아무튼 '나가사끼 짬봉'의 유래로 처음 만들어진 짬뽕은 고추가루 대신 풍분한 해산물과 라멘 국물육수와 해산물의 진미를 더해 진한 육수가 대표적이다고 할수 있습니다

워낙 영양식 필요했던 유학생의 입장에서 저렴하고 푸짐한 해산물로 충분히 영향을 포출할수 있어 그유래 시작되어 짬뽕 에 좀더 맵고 풍분한 해산물로 맛을 내는 보통 짬뽕으로 널리 알려져 현재 한국에도 쉽게 그 유래를 찾을수 있을듯합니다

나가사끼 짬뽕도 그런 생각으로 뽀얀 국물과 진한 해산물로 우려진 육수를 기대하면 구매해보았습니다^^

'분말 스포'와'후레이크' 면발 이렇게 총 3 개로 구성으로 이뤄져 있습니다

조리할때 보더라도 일반 짬뽕 라면과 확연히 다르다는것을 확인할수 있습니다 일반적으로 그냥 시뻘건 짬뽕을 기대했던 분들은 아무래도 이상하다고 생각이 들지 않을까 생각이 듭니다



뭐니 뭐니 해도 돈없고 영양식이 필요했던 당시 유학생 을 생각하며 먹으면 좀더 짬뽕의 깊은 의미와 맛을 느끼실수 있을듯 합니다^^

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