포장을 뜯자마자 보이는 한울 쉬즈미 김치 카탈로그가 보인다 생각했던 것보다 깔끔하게 포장된 김치박스와 함께 깨끗한 이미지로 내용도 궁금해지기 시작했다
기대반 설례임반 맛을 어떨지 ^^;
이 하얀천은 혹이나 김치국물이나 냄새날 우려가 있어서 청결함을 유지 하기 위해 방향제 와 같은 역활을 하는듯 보인다 냄새도 일반파스냄새와 비슷하지만 인체에 무해하고 오히려 깨끗한 인상을 주는듯 하다
짜잔~! 그아래 바로 기다리던 총각김치 가 고히 주무시고 있듯 옆으로 누워있다
꺼내서 다시 한컷 ^0^ 우리땅에서 재배한 우리농산물과 무공해 양념으로 만들었다고 하기에 믿고 먹을수 있는 식품이라는점에 우선가장 안심과 함께 믿음이 갔다.
총각김치 원산지와 유통기한은 식품제품포장 뒷면에 있으니 꼭 확인하길 바란다 식품을 고를때나 선택할때는 우선 가장먼저 유통기한부터 확인하는게원칙이라는거~
드디어 개시하는 첫순간 포장을 열고 다시 한번 비닐포장으로 두번 포장되어 있는 식품을 볼수있다 얼핏 보더라도 총각김치가 방금 만들어져 보내어진것처럼 무가 신선해 보인다
짜잔~~ 맛깔스러운 총각김치 ~^0^ 열어보자 마자 향긋한 김치국 냄새와 함께 군침을 돋게 만든다 얼릉 하얀백반 하나가 떠오르는 순간 젓가락 보다 손이 먼저 가게 된다 ^0^;;
이쁘게 빈접시에 담아 다시 이쁘게 한컷~!
크기도 적당하고 총각김치도 적당히 잘 소금에 절인듯한 느낌에 얼릉 먹고싶은 생각이 굴뚝같았다
개봉하고 막 꺼내서 먹어봐도 약간 덜익은 무가 매운맛을 내는듯 했다 그리고 양념이 아주 잘 버무려져서 맛이 잘 조화된듯 하다 감칠맛 나는 김치국에 소금에잘 저린 상큼한 총각김치 가 한입베어먹으면 딱 떠오를 것이다
혼자 밥챙겨먹기 힘들경우 밥과 함께 김치만 있었도 얼마나 행복한지 잘모를것이다 아무찬 없이 혼자 먹는것보다 덜 슬프니까 말이다
※ (총각김치) 맛있게 먹는법
어머니께서 알려주신 맛있게 방법 인데
별다른 조리 방법 말고 김치를 좀더 숙성 시켜 익혀 먹으면 더맛있고 한다 아래 이미지는 14일 날 받은이후 4일동안 숙성시켜 놓
은것이다 맛도 그이전보다 톡쏘고 한층더 감칠맛 나는 맛을 맛볼수있다 김치국의 숙성과 베어든 총각김치맛은이루 말할수 없이
밥맛을 돋우는 또다른 맛을 느낄수 있을것이다
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