배가고파 라면을 사러 동네슈퍼에가 라면을 고르는중 약간생소하고 이미 사라져 버린 라면포장지가 보였었다 아버지께서 맛있게 드셨다는 우골에 면발을 우려냈다는 바로 라면국물이 진국이였다는 1963년의 삼양라면 이자 한국의 최초의 라면 이 다시 진열대에 오른것이다 그런데 다른점은 바로 왼쪽 하단 아래 나타난 '진하고 담백한 닭고기 국물맛!' 이다 이부분은 '진하고 담백한 소고기 국물맛!' 으로 바껴져 있었고 또 중량도 늘어난듯하다 아무튼 다시 보게 되는 삼양라면이라 호기심에 바로 구매하게 되었다
한국의 최초의 우골로 우려낸 라면이라 맛이 어떤지 정말 궁금하고 ,다시 새롭게 만들어낸 삼양라면이 맛도 다를하다
포장지도 약간은
라면을 끊이고 먹으면 생각한건지만 그렇게 옛날의 삼양라면이 떠오르는것이다 맛은 그렇게 차이가 나지 않지만, 왠지 약간은 조미료 가 덜들어간 투명한 맛이라고 하면 될듯하다 '안성 탕면' 의 기본적인 맛과 라면 으로써 약간 은 짭조름하면서 매운맛이 덜한다 근데 중요한건 조미료가 덜 들어가서 인지 몸에도 덜 부담될듯하다 안성탕면과 스낵면의 중간의 맛에 면발은 일반적인 시중에서 보는 라면과 같다
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