본문 바로가기
Doodle

Fire Chopped Roast Chicken Ramen Review

by skyfox 2012. 8. 25.

 

삼양에서 새로나온 불닭볶음면..

 

일반적으로 볶음면 하면 시중에 유통중인 생생야끼우동 및 몇개 되지 않은 유탕면 중하나라 최근에 다시 새롭게 나온 볶음면에 호기심을 가질 소비자들 간혹 있을것으로 생각합닏

 

불닭볶음면의 액상스프가 가장 눈에 띄는것도 바로 이소스의 결정적인 맛의 비율이 가장크다고 생각이 드는부분입니다

 

후레이크는 일반적인 야끼유동이나 유탕면에서 출시되는 양보다 훨씬 소량의 양이 들어있음을 알수 있습니다

 

가장 기대되는 액상스프입니다 매운맛을 선호하는 한국인의 맛으로 과연 우리가 흔히 알고있는 불닭맛이 느껴질지가 가장 궁금한 부분일듯합니다

 

조리를 하고 난후의 모습을 보면 알수 있듯이 면발이 굵고 길다는점과 물의 양 의 비율을 잘 잡아야 제대로된 볶음면을 맛볼수있습니다 특히 소소의 양으로 볶음면의 윤기 자르르 흐르는 매운 모냥을 잡기는 어려우니 조리 할때 물을 극소로 잡아 면히 촉촉할정도로 잡아주어 액상스프로 볶아 조리하는것이 가장 옳은 조리방법일듯합니다

기대 했던것 이상을 바랄순 없지만 라면 의 이름 만큼 아주 맵게 생각하고 구매하는 소비자가 매우많을것으로 생각합니다

 

특히 불닭은 매운 고추소스가 관건이라 소스자체가 매우 매워야 될정도로 보기만 봐도 땀이 송글송글 맺혀야 될정도 이기 때문에

 

기대했던 불닭의 맛은 느끼지 못할듯합니다

 

그나 맵고 저렴하게 볶음면을 먹을수 있는 좋은기회 라고 생각하시면 될듯합니다^^

댓글