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오뚜기 기스면 시식 소감

by skyfox 2012. 2. 14.

최근 하얀국물 라면의 대세에 각회사마다 각기 다른 하얀국물라면 전쟁이라고 할정도로 출시가 되고 있습니다^^ 그중 가장 광고가 많은 기스면을 구매하여 보았습니다

중국의 고급 국수중 하나로 국물이 하얗고 매콤하며 해물로 시원한 맛이 일품이라 하여 고급 중국음식점에서 찾아볼수 있을듯한 국수로 알려져 있습니다^^

내용물은 면 후레이크 분말 이렇게 세가지로 나눠져 있습니다^^

두샷

면발 한샷

건더기 스프 한샷

분말스프 한샷

제조법에 따라 각기 다른 맛을 내는게 라면이듯이 조리법은 먼저 건더기 스프로 건더기 해물육수를 내서 끊는 물 에 분말스프와 면을 같이 넣어서 조리하면 가장 맛있다고 나와있습니다

좀더 맛있게 먹고 싶은게 구매자들의 식욕을 돋기에 텁텁한 국물맛 보다 개운하고 깔끔하게 계란을 넣지 않고 먹으면 매콤하게 먹을수있는 라면인듯합니다^^

최근 빨간국물과 햐안국물 라면의 경쟁이 이뤄지고있지만 뭐니뭐니 해도 스프의 짙은 조미료 맛에서 벗어나고 싶은 사람들에게 가장 선호되는 부분인듯합니다..

무엇보다도 더 좋은 좀더 저렴하고 자주 찾게 되는 계절이기에 한끼 식사와  간식 설그픈 청춘을 달래는 찐한 국물이 그리워 지는 계절이라는 점에 무엇보다도 점점 서민의 곁에서 멀어지고 있는 경제상황이 가장 더 피부로 와닿고 있는 부분인것 같습니다^-^

하루다 다르게 변화하는 지구처럼 경제도 하루가 다르게 물가가 치솟고 있는 변화와 같이 쉴틈없이 틈을 주지 않는것 같습니다...

올겨울 다들 추위에 꼭 살아남아서 따뜻한 봄햇살 아래 다시 경기가 회복되고 경제물가도 안정되었으면 하는 바램입니다

2012년 2월 14일 다들 잊어버린 발렌타인 성인의 참 뜻을 헤아려 뜻깊는 하루 되길 바랍니다..

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